viernes, 6 de junio de 2008

PANES DE LECHE

Cuando iba a la escuela, los viernes eran una fiesta!!
En lugar del desayuno cotidiano, de mate cocido con galletitas, ese día la maestra nos repartía unas canastas llenas de panes de leche y tortitas negras que eran una delicia!!!
La magia quedó en esos viernes, pero por supuesto, hoy amo amasarlos...
QUIEREN PROBAR??
esponja:
40gr de levadura fresca
1/2 taza de agua tibia
1 cuchara de miel
1 cuchara de harina 000
masa:
3/4 taza de azúcar blanca
1 cucharita de agua de azahar
3 huevos
70gr de manteca
1/4 de taza de leche tibia
1/2 kg de harina 000
ralladura de un limón
crema pastelera:
1 huevo
1 yema
100 gr de azúcar
1 1/2 cuchara de harina
250 cm3 de leche
1 cuchara de esencia de vainilla
Preparar la esponja y cuando esté lista, agregar el azúcar, el agua de azahar, los huevos, la manteca bien blanda y la leche. Finalmente la ralladura de limón y comenzar a sumar la harina batiendo con la mano. Cuando esté todo integrado, volcar sobre la mesada, amasar muy bien, dando unos golpes a la masa al finalizar.
Dejar descansar tapada media hora.
Preparar la crema pastelera y dejar entibiar.
Cortar la masa en pequeños bollitos y colocar sobre una placa que irá a horno. Cuano hayan levado, pintarlos con huevo y decorar en la parte superior con un anillo de crema pastelera. Llevar a horno 190º a 200º por diez minutos a quince.
Los que no se animen a prepararlos... vengan a escuchar cuentos y a comprar en la panadería itinerante!!!

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